В Центре прошел урок мужества «Афганистан – наша память и боль».

15 февраля – особый день для тех, кто участвовал в Афганской войне. Эта дата считается официальным днём завершения Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. Война в Афганистане – одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений. Более 500 тысяч советских солдат приняли участие в этой войне. Служить они уходили мальчишками, а возвращались ветеранами. Они с честью выполнили свой интернациональный долг.
В преддверии этой даты в Центре прошел урок мужества «Афганистан – наша память и боль». Все присутствующие познакомились с историческими событиями войны в Афганистане, узнали о её продолжительности и невосполнимых потерях советских войск, о наших земляках, которым судьба предначертала жестокую участь – сгореть в огне чужой войны. Учащийся творческого объединения «Шахматы и русские шашки» Яков Котов исполнил песню «Пацаны». На мероприятии звучали и другие песни, стихи, рассказывающие о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.
В заключение присутствующие почтили память всех советских солдат, погибших в Афганистане минутой молчания.
В подготовке и проведении мероприятия активное участие приняли студенты Мариинского педагогического колледжа имени императрицы Марии Александровны.